В Запорожской области составили 25 протоколов за нарушение режима карантина 

За период нескольких дней режима усиленного карантина запорожские правоохранители составили 25 административных протоколов.

По информации пресс-службы Нацполиции, по всей Украине полицейские составили 405 административных протоколов и начали шесть уголовных производств по факту несоблюдения правил карантина. Лидирует Днепропетровская область -там составили 75 актов.

Нарушение также обнаружены в Киеве (31), Киевской (32), Донецкой (62), Херсонской (21), Сумской (20), Волынской (16), Винницкой (14), Львовской (12), Николаевской (11), Кировоградской (9), Харьковской (5) и Закарпатской (3) областях.

Кроме того, по 18 админпротоколов составлено в Черновицкой и Черкасской областях, по седьмому Ровенской и Черниговской, по 4 протокола – в Ивано-Франковской, Полтавской и Одесской областях. В Тернопольской и Житомирской областях выявлено по 2 нарушения, а в Хмельницкой составлен один протокол.

Напомним,  сегодняшнего дня в Запорожье будут курсировать по улицам специальные автомобили ГСЧС с громкоговорителями и информировать людей о необходимости соблюдать условия карантина.

Помимо этого, в Запорожье из-за карантина супермаркеты АТБ будут принимать ограниченное количество покупателей. Такие меры связаны с предотвращением распространения коронавирусной инфекции на территории Запорожья и области. Ограничение действительно с 19 марта вводится в ряде населенных пунктов. В перечень городов, в которых ограничат количество покупателей, вошли Запорожье, Мелитополь и Васильевка.

 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: