В Запорожье изменится движение маршруток в часы пик

В мэрии прошло заседание комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, по результатам которого решили изменить курсирование общественного транспорта в часы пик. 

В мэрии опубликовали проект решения, согласно которому автомобильным перевозчикам, которые выполняют регулярные пассажирские перевозки на городских автобусных маршрутах в обычном режиме движения и в режиме маршрутного такси, разрешили с 05:00 часов до 09:00 часов и с 15:00 часов до 19:00 часов, выполнять рейсы в экспрессном режиме движения (не более 30% от общего количества рейсов на маршруте).

Такое решение приняли с целью обеспечить вывоз работников предприятий, которые продолжают работать в период карантина. А также, чтобы минимизировать риск распространения коронавируса COVID-19 путем уменьшения количества промежуточных остановок, на срок до окончания карантина.

Напомним,  сегодняшнего дня в Запорожье будут курсировать по улицам специальные автомобили ГСЧС с громкоговорителями и информировать людей о необходимости соблюдать условия карантина.

Помимо этого, в Запорожье из-за карантина супермаркеты АТБ будут принимать ограниченное количество покупателей. Такие меры связаны с предотвращением распространения коронавирусной инфекции на территории Запорожья и области. Ограничение действительно с 19 марта вводится в ряде населенных пунктов. В перечень городов, в которых ограничат количество покупателей, вошли Запорожье, Мелитополь и Васильевка.