Главная » События » В Запорожье в условиях карантина ликвидируют стихийную торговлю

В Запорожье в условиях карантина ликвидируют стихийную торговлю

В Запорожье из-за принятых карантинных мер закрыты большинство магазинов и все рынки, чтобы не допустить распространения коронавируса.

В Госпродпотребслужбе отметили, что в условиях распространения инфекции и карантина на рынках, в том числе продовольственных, невозможно поддерживать надлежащее санитарное состояние.

Сейчас в городе работают 10 мобильных групп. Они проверяют выполнение требований карантина — закрытие объектов, которые должны были прекратить работу.

18 марта проверили 1129 объектов. В результате 72 из них оказались не закрытыми. В части случаев сделаны предупреждения. Также составлены 34 акта о нарушении правил торговли.

В то же время в условиях закрытия магазинов, рынков продолжается «стихийная» торговля. Она может создавать возможность для распространения инфекции. Поэтому в ближайшее время полиция активизирует проведение рейдов по борьбе со «стихийной» торговлей.

Напомним, в Запорожье с 17 марта в связи с усилением карантина закрылись все торговые и развлекательные заведения. Все продуктовые магазины, банки и коммунальный транспорт будут работать бесперебойно. Также в штатном режиме продолжают работать курьерские службы доставки. 

Мэр города Владимир Буряк в видеообращении отметил, что места массовых скоплений людей, транспорт и придомовые территории будут проходить регулярную санитарную обработку.