Полиция в Запорожье проверяет как водители общественного транспорта соблюдают режим карантина

В Запорожье для водителей общественного транспорта на время карантина установили правила, которые обезопасят их и пассажиров от распространения коронавирусной инфекции. 

Сотрудники Патрульной полиции провели рейды, в ходе которых проверили, как водители соблюдают карантинный режим, носят ли маски и не превышают ли количество пассажиров в салоне.

Объясняем, почему так происходит, подсказываем, как нужно, делаем замечания. Злостных нарушителей, на замечания инспекторов не реагируют, привлекаем к ответственности. Просим людей с пониманием отнестись к карантинных мероприятий. Это необходимо для того, чтобы обезопасить себя и других от заражения вирусом.

Напомним, несмотря на сокращение количества пассажиров в городских маршрутках, мэр Владимир Буряк сообщил, что проезд в маршрутках не подорожает.

Карантин закончится через 2-3 недели, а репутацию можно испортить навсегда, – заявил мэр обращаясь к владельцам маршруток.

 

Также, , лоукостер SkyUp с 20 по 28 марта прекращает выполнение рейсов в связи с предотвращением распространения коронавируса. 

В Запорожье с 17 марта в связи с усилением карантина закрываются все торговые и развлекательные заведения. Все продуктовые магазины, банки и коммунальный транспорт будут работать бесперебойно. Также в штатном режиме продолжают работать курьерские службы доставки. 

Мэр города Владимир Буряк в видеообращении отметил, что места массовых скоплений людей, транспорт и придомовые территории будут проходить регулярную санитарную обработку. 

 

 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: