Коронавирус: в Запорожье появились мошенники в защитных костюмах

Мошенники используют любую возможность для обмана. Новые уловки придумали и в Запорожье с введением карантина и рекомендациями пожилым людям воздержаться от выхода на улицу без необходимости.

В среду в одном из дворов города видели двух мужчин в масках, очках и костюмах, похожих на защитные. Они уговаривали стариков на лавочке у подъезда срочно вернуться в квартиру. Представлялись врачами, которые приехали специально проводить тесты на коронавирус.

Запорожские врачи не проводят подобных выездов ни в городе, ни в области. Во-первых, подобный выезд приравнивался бы к вызову скорой помощи. А это порядка тысячи гривен выезд одной бригады к одному пациенту. Кроме того, в Запорожье нет такого количества тест-систем для поквартирного обследования. И главное – нет такой необходимости, – заявляют медики.

Запорожские врачи и правоохранители обращаются к горожанам и жителям области: не пускать неизвестных людей в квартиру. Подобные «группы лаборантов в масках» – мошенники. В случае плохого самочувствия по телефону обращайтесь к семейным врачам.

Напомним, с введением карантина в жилых домах Запорожья будут дезинфицировать лестничные клетки. Такое указание получили управляющие компании Запорожья

 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: