В запорожской областной больнице подготовили 280 мест для пациентов с коронавирусом 

На сегодняшний день, Запорожская областная инфекционная больница – основная, где принимают пациентов с подозрением на коронавирус. 

Больница может вместить 280 пациентов одновременно. Помимо этого, в Запорожье определили две больницы, где можно будет временно изолировать людей с подозрением на коронавирус. Об этом сообщили в областном совете. 

Для оказания медицинской помощи пациентам определили Бердянскую и Мелитопольскую городские больницы и специализированную медико-санитарную часть Энергодара.

Также, назвали медучреждения, которые будут задействованы для временной изоляции лиц, контактных коронавируса: в городе Запорожье 2 больницы, отделения больницы в городе Мелитополь, 1 в городе Бердянск, всего 265 койко-мест.

Напомним, во всех объединенных территориальных громадах Запорожской области проводят инвентаризацию аппаратов искусственной вентиляции легких (высокого, среднего классов и портативных) и рассматривают возможность передачи их во временную ссуду (на период карантина) в учреждения, которые будут привлекаются к лечению больных COVID-19 в Запорожской области.

В ОТГ разработали систему премирования медицинских работников, которые будут привлекаются к лечению больных COVID-19. Особо важным вопросом на данный момент является приобретение экспресс-тестов для быстрой диагностики гриппа и короновируса COVID-19 в учреждениях здравоохранения первичного уровня во всех районах Запорожской области.

 

 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: