Главная » Общество » В центре Запорожья проверили, как предприниматели соблюдают карантинный режим
В центре Запорожья проверили, как предприниматели соблюдают карантинный режим

В центре Запорожья проверили, как предприниматели соблюдают карантинный режим

Сегодня мобильные группы продолжили рейдовые проверки. Наведались по тем адресам, где вчера были вынесены предупреждения. 

Мобильная группа Вознесеновского района проверила работу заведений общественного питания и бытового обслуживания населения, расположенных по ул. Сталеваров – всего около 40 объектов.

Открытой, в частности, была парикмахерская. Работники сообщили, что клиентов не принимают, а только наводят порядок. На входной двери вывесили и соответствующее объявление об ограничении работы на период карантина.

Разъяснительную беседу провели и с владельцем магазина по продаже мебели.

В этот раз ограничились уведомлениями, не было зафиксировано ни одного факта ведения деятельности субъектами хозяйствования. Отмечу, что к учреждениям, которые не закрываются, выдвинут ряд ограничений. Продавцы в частности должны быть одеты в средства индивидуальной защиты – перчатки и маски. Помещение следует проветривать, а поверхности дезинфицировать. Кроме того, избегать скопления людей, то есть одновременного пребывания более 10 человек, – отметила главный специалист управления по труду Запорожского городского совета Алина Полига.

До окончания карантина такие проверки будут продолжаться ежедневно в каждом районе города.

Напомним, в Запорожье с 17 марта в связи с усилением карантина закрываются все торговые и развлекательные заведения. Все продуктовые магазины, банки и коммунальный транспорт будут работать бесперебойно. Также в штатном режиме продолжают работать курьерские службы доставки. 

Мэр города Владимир Буряк в видеообращении отметил, что места массовых скоплений людей, транспорт и придомовые территории будут проходить регулярную санитарную обработку. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1