Главная » Общество » Владимир Буряк: нужно не допустить спекуляции ценами на продукты
Владимир Буряк: нужно не допустить спекуляции ценами на продукты

Владимир Буряк: нужно не допустить спекуляции ценами на продукты

В Запорожье в условиях карантин продолжают работать продуктовые и продовольственные магазины. Тем не менее, закрытие всех крупнейших торговых центров в городе, привело к ажиотажу среди покупателей в обычных продуктовых магазинах.

По информации представителей торговых сетей, в их магазинах есть достаточные запасы продовольственных товаров минимум на неделю. Также заключены соглашения на поставку продуктов, которые выполняются. Оснований для их невыполнения нет. Обеспечение продовольством, товарами первой необходимости будет и дальше осуществляться в соответствии с договорами, – комментируют ситуацию в мэрии. 

Владимир Буряк отметил, что нужно не допустить спекуляции. На данный момент представители торговых сетей заверили, что оснований для повышения цен нет, делать они это не планируют.

Напомним, в Запорожье с 17 марта в связи с усилением карантина закрываются все торговые и развлекательные заведения. Все продуктовые магазины, банки и коммунальный транспорт будут работать бесперебойно. Также в штатном режиме продолжают работать курьерские службы доставки. 

Мэр города Владимир Буряк в видеообращении отметил, что места массовых скоплений людей, транспорт и придомовые территории будут проходить регулярную санитарную обработку. 

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1