Усиленный карантин в Запорожье: полупустые улицы и растерянные рыночники

Сегодня – первый день после усиленного карантина в Запорожье. Наши журналисты проверили, как выполняется решение местных властей по предупреждению распространения эпидемии коронавируса.

Первое, что бросается в глаза: полупустые улицы в утренние часы, когда обычно жители Запорожья торопятся на работу. Транспорт работает в обычном режиме, но количество пассажиров заметно сократилось. На большинстве магазинах объявления “не работаем”.

Продуктовые магазины открыты. Правда, в некоторых супермаркетах остаются пустыми полки с крупами и туалетной бумагой. Вчера в течение дня люди раскупили гречку, макаронные изделия, муку.

За ночь магазины не успели пополнить запасы. Поэтому утренние покупатели переживают шок от опустевших не только отдельных полок, но и целых отделов. Молочные продукты, консервы, воды, соки – в обычном ассортименте. Свежий хлеб подвозится.

Продавцы и другой обслуживающий персонал – в масках. Сегодня ажиотаж в продуктовых магазинах утих.

В растерянности продавцы в мясных рядах на рынке. Некоторые не знали о закрытии всех рынков и привезли целые туши свиней. Продавать строго запрещают, поэтому люди не знают, что делать со скоропортящимся товаром, ищут возможности реализации вне территории рынков.

Напомним, Президент Владимир Зеленский призвал ограничить внутренние пассажирские перевозки по всей Украине. В частности, Министерству инфраструктуры с 12:00 18 марта запретить железнодорожные, авиа- и автобусные междугородние и межобластные пассажирские перевозки, запретить работу метрополитенов.

Городские перевозки могут осуществляться в режиме до 10 человек в маршрутных такси и такси, и до 20 человек в троллейбусах, автобусах, вагонах трамваев.

 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: