Главная » События » В Запорожье из-за угрозы коронавируса могут закрыть торговые центры

В Запорожье из-за угрозы коронавируса могут закрыть торговые центры

Запоріжжя коронавірус рейтинг
Коронавірус у Запорізькій області

Сегодня в Запорожье будет решаться вопрос по поводу усиления карантинных мер и закрытия на время карантина торговых центров.

Как сообщил мэр города Владимир Буряк, сегодня соберется комиссия по чрезвычайным ситуациям, которая рассмотрит закрытие всех торговых точек в городе, кроме аптек и продуктовых магазинов.

В свою очередь, депутаты от «Батьківщини» инициировали заявление , в котором призывают горисполком: выделить из городского бюджета дополнительные средства на медицинские товары и средства индивидуальной защиты; усилить информирование жителей о мерах личной безопасности в условиях эпидемии; обеспечить регулярную санитарную обработку общественного транспорта и бесперебойную работу коммунальных служб.

Также депутаты считают необходимым ограничить работу предприятий торговли, кроме продуктового магазина, АЗС и аптек. 

Напомним, в Запорожской инфекционной больнице можно сделать экспресс-тест на коронавирус. 16  марта в Украине зарегистрировано 5 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19. Сейчас тест-системы в наличии в Житомире, Тернополе, Днепре, Виннице, Киеве, Ровно, Львове, Запорожье, Черновцах. 

Ранее, в Запорожье с 12 марта ввели трехнедельный карантин в учебных заведениях. Все массовые мероприятия также отменяются. Торгово-развлекательным центрам и другим частным местам отдыха дели рекомендации ограничить работу.

Помимо этого, в Запорожье усилили меры контроля состояния здоровья пассажиров, которые прибывают в город из других стран, где были зафиксированы вспышки коронавируса.