До чего доводит паника: в Запорожье раскупают маски в строймагазинах

Медицинские маски в аптеках Запорожья сегодня не найти. Горожане активно их раскупили в страхе перед короновирусом, который уже зафиксирован в соседних странах. Теперь резко повысился спрос и на средства защиты в строительных магазинах города.

В этом убедились журналисты inform.zp.ua.

Цены на лицевые маски в Запорожье, как и по всей Украине, резко повысились за период с начала эпидемии коронавируса в Китае и других странах. Прежде стоимость одной варьировалась в пределах 1-2 гривен, а позже выросла до 5-7 гривен за одну. Сейчас же масок в городе вообще нет, работники аптек разводят руками, когда будут маски – никто не знает. По словам провизоров, с вопросом о масках к ним обращается каждый второй покупатель.

Несмотря на то, что в Украине нет ни одного подтвержденного случая заболевания вирусом – обеспокоенные люди ищут замену медицинским маскам. В Запорожье активно раскупают промышленные респираторы. На сегодня в самом большом строительном маркете уже нет масок с максимальным уровнем защиты. Продавцы отмечают, что, не смотря на высокую стоимость в 250-т гривен, их раскупили в первую очередь.

-В продаже остались респираторы по 7 и 10 гривен, – констатируют продавцы.

Медики обращают внимание, что маску рекомендуется носить заболевшим людям во избежание распространения инфекции. А с респираторами нужно быть внимательными, использовать строго по инструкции и только на определенное время, иначе могут пострадать дыхательные органы человека.

Напомним, на запорожском железнодарожном вокзале “Запорожье-1” создали изолятор для больных коронавирусом. Также в “Укзалізниці” разработали план по предотвращению распространения коронавируса.

 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: