На вокзале “Запорожье-1” создали карантинный изолятор для больных коронавирусом

На запорожском железнодорожном вокзале “Запорожье-1” создали изолятор для больных коронавирусом. Также в “Укзалізниці” разработали план по предотвращению распространения коронавируса.

Об этом сообщают inform.zp.ua ссылаясь на пресс-службу “Укзалізниці”.

Для профилактических мероприятий связанных с распространением коронавируса в Украине, “Укзалізниця” закупила 10 тысяч респираторов, 25 тысяч смотровых перчаток, более 1 тысячи защитных очков. Также антисептики для рук, дезинфекционные средства и защитные халаты.

Следует отметить, на 19 вокзалах обустроены медпункты. Они оснащены необходимым оборудованием и противоэпидемическим средствами для временной изоляции больных. 

На следующей недели для сотрудников “Укрзалізниці” проведут тренинг. Во время которого будет отработан алгоритм действий на случай, если у пассажира поезда обнаружат симптомы коронавируса. 

Напомним, председатель облгосадминистрации Виталий Туринок проверил готовность областной инфекционной клинической больницы к пациентам с коронавирусом. Сейчас больница может принять до 40 больных. Они разместятся в 11 боксах в отдельном карантинном корпусе.

 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: