Полиция задержала группу особ, подозреваемых в серии краж и взломе квартир

Вчера, 27 февраля сотрудники правоохранительных органов «по горячим следам» задержали двух мужчин. Группу подозревают в совершении серии краж на территории Запорожской и соседней области в период с 2019 по 2020 гг.

Об этом сообщают журналисты inform.zp.ua со ссылкой на пресс-службу ГУНП в Запорожской области.

По предварительной информации, полиция задержала подозреваемых сразу после совершения преступления. Фигуранты взламывали квартиры и присваивали имущество жителей Запорожской и Днепропетровской области.

Так, известно, что злоумышленники подобрали ключ к входным дверям и проникли в квартиру по улице Бочарова в Запорожье. Сообщается, что оттуда они забрали ювелирные украшения, деньги и другое имущество. Правоохранители установили, что перемещались подозреваемые на автомобиле «ВАЗ-2109». После задержания у них изъяли все вещественные доказательства.

По данным полиции, один из фигурантов был неоднократно судим за совершение квартирных краж. Сейчас продолжается досудебное расследование. Мужчин подозревают в совершении трех краж, санкция статей предусматривает лишение свободы до шести лет.

Напомним, что в Запорожье на данный момент в производстве следственных подразделений есть 5 уголовных дел, где потерпевшими являются журналисты и другие представители СМИ.

 

 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: