В Запорожье открыты 5 уголовных производств в которых пострадавшие -журналисты

На данный момент в производстве следственных подразделений есть 5 уголовных дел, где потерпевшими журналисты и другие представители СМИ.

Об этом сообщают журналисты inform.zp.ua со ссылкой на «depo Запорожье».

Сообщается, что уголовные дела были открыты на протяжении 2016-2018 годов. Три в Запорожье – один в Днепровском районе и два в Александровском, и по одному в Энергодаре и Бердянске. Три из производств являются нераскрытыми, у двух есть “шанс развития”.

Нападение на Анатолия Остапенко – одно из тех самых нераскрытых преступлений. Оно было совершенно в мае 2016 года. Тогда его возле дома избили несколько мужчин. В нацполиции отмечают, что перспектив расследование не имеет, хотя и есть разные версии.

Два из производств, связаны с нанесением травм и повреждением техники оператора. Произошли инциденты в Энергодаре и Бердянске. Последние два случились в Запорожье – грабеж на улице и кража из автомобиля.

Отмечается, что если журналист считает, причиной преступления его профессию, то правоохранители прорабатывают эту версию. Тогда и открывают производство по ст.171 (препятствование законной профессиональной деятельности журналистов) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, что в Запорожье правоохранители задержали мужчину, которого подозревают в  убийстве своего дяди. На данный момент продолжается досудебное расследование.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: