В зоопарке «Страус-Юг» родилась четырехрогая овечка, – ВИДЕО

В мелитопольском зоопарке «Страус-Юг» в Запорожской области родилась четырехрогая овечка.

Об этом сообщают журналисты  Inform.zp.uа ссылаясь на страничку сотрудников зоопарка в Instagram.

“Сегодня в зоопарке родилась милая, голубоглазая овечка редкой породы – четырехрогая Овца Святого Якова. Малышка ещё не уверенно стоит на ногах, но чувствует себя замечательно”- отмечают сотрудники зоопарка.

View this post on Instagram

Рождение малышей в зоопарке – это всегда приятное событие. На этот раз пополнение у четырёхрогих овец Святого Якова. Это очень древняя порода. Обычно, у таких овец рожек четыре, но бывает и шесть. А иногда, рога развиваются асимметрично, с одно стороны головы один рожек, а с другой -два или три. Вот такое милое, сказочное «чудовище» #zooparkstrausug #strausug #zooparkmelitopol #отдых#выходные#каникулы#зоопарк#мелитополь# страусиная ферма#мимими#новости#прогулка#весна#солнце

A post shared by Зоопарк "Страус-ЮГ" (@zoopark_strausug) on

Следует отметить, что четырёхрогие овцы Святого Якова – очень древняя порода. Обычно, у таких овец рожек четыре, но бывает и шесть. А иногда, рога развиваются асимметрично, с одно стороны головы один рожек, а с другой -два или три.

Напомним, в Васильевском реабилитационном центре для хищников появились новые миленькие жители. Теперь здесь живет семейство бурских коз. Особенность этих животных – в их небольших глазах и завернутых мочках ушей, напоминающие сережки.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: