Главная » События » Владимир Буряк: коммунальные службы перевели в круглосуточный режим работы

Владимир Буряк: коммунальные службы перевели в круглосуточный режим работы

В Запорожье из-за усиления штормовой погоды и для оперативного реагирования на неблагоприятные ситуации, коммунальные службы перевели в круглосуточный режим работы.

Об этом сообщил мэр Запорожья Владимир Буряк.

В городе задействованы аварийные бригады «Запорожремсервиса», «Зеленстроя» и «Запорожгорсовета». Для разблокирования движения транспорта коммунальщики в первую очередь убирают ветки деревьев из главных дорог. Из-за отключения электроснабжения временно отключили одну из котельных в Александровском районе. Сейчас проблема решена, котельная возобновила свою работу, — отметил мэр.

Напоминаем, о чрезвычайной ситуации и на территории жилых кварталов можно сообщить в управление по вопросам предупреждения чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения горсовета по телефону 62-45-80 или в колл-центр 15-80.

Ранее мы писали о том, что с ухудшением погодных условий на территории Запорожской области, для ликвидации последствий штормовой погоды привлекли бригады спасателей и спецтехнику.  24 февраля подразделения ГСЧС убрали 8 поваленных деревьев в разных районах Запорожья, Васильевке и Энергодаре.

Вечером того же дня на улице Днепровское шоссе дерево упало на легковой автомобиль “Москвич” и заблокировало водителя, который находился в салоне. Спасатели, прибывшие на место происшествия, деблокировали мужчину и передали работникам скорой помощи. 

Штормовая погода, которая разыгралась вчера вечером, оставила без электричества почти полсотни населенных пунктов в Запорожской области. По состоянию на 7:00 вторника, 25 февраля, остаются обесточенными 41 населенный пункт в Запорожской области. К восстановлению электроснабжения привлекли бригады облэнерго.