В Запорожье женщина умерла от пневмонии: винят врача – видео

16 февраля в 6-й больнице Запорожья от пневмонии умерла 52-летняя женщина. Дочь умершей винит во всем врача, поставившего неправильный диагноз.

Об этом сообщают журналисты  inform.zp.ua  со ссылкой на «Надзвичайні новини» на ICTV.

Лечащий врач Елены поставил ей диагноз ОРВИ, но после лечения ей становилось все хуже. Когда в пятый раз женщина пошла к врачу, ей стало плохо прямо возле кабинета. Больную в тяжелом состоянии отправили в реанимацию, где ей и поставили правильный диагноз — двусторонняя бактериальная пневмония.

Женщину не удалось спасти, из-за запущенного состояния она умерла в больнице. Лечащий врач, который допустил ошибку в диагнозе-решил исправить ее прямо в медицинской карте женщины.

Все доказательства родственники отнесли в полицию. Правоохранители открыли уголовное производство по факту профессиональной халатности. Если им удастся доказать вину семейного врача, то медику грозит не только увольнение, но и 2 года тюрьмы.

Подробнее о ситуации смотрите в сюжете:

Напомним, в  Украине разгорелся скандал вокруг законопроекта №2684 о правах подростков. Депутат от партии “Слуга народа”, Лада Булах представила в Верховной Раде проект поправок в Гражданский кодекс Украины (Цивільний кодекс).


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: