Аборты и смена пола с 14 лет: о чем скандальный законопроект 2684 от Лады Булах

В Украине разгорелся скандал вокруг законопроекта №2684 о правах подростков. Депутат от партии “Слуга народа”, Лада Булах представила в Верховной Раде проект поправок в Гражданский кодекс Украины (Цивільний кодекс).

Новый закон 2684 внесет изменение в украинское законодательство и позволит официально и без согласия родителей подросткам произвести смену пола и сделать аборт с 14 лет. 

Об этом сообщается на официальном сайте Верховной Рады.

В проект закона 2684 “О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно реализации прав подростков в сфере здравоохранения” также отмечается, что подростки смогут отказываться от лечения алкоголизма, наркомании, токсикомании и иных зависимостей или болезней. Законопроект дает право ребенку отказываться от лечения, потому что единственным, кто принимает решения по лечению, становится сам подросток. Подросток получает право на смену пола (Sex change) без разрешения родителей с 14 лет.

Изменение в закон заключается во внесении понятие “ребенок подросткового возраста (подросток)” и якобы “направленный на социального становления подростков”. Проект также дает возможность определять особенности прав подростков в сфере здравоохранения, вносит правки в Гражданский кодекс Украины – изменение в ст. 285 путем предоставления права подросткам в доступе к информации о состоянии своего здоровья с 14 лет, а также дополнением ст. 32 о возможности несовершеннолетних заключать сделки по реализации права на охрану здоровья без родителей.

Проект “реформы” здравохранение и внесения правок в Гражданский кодекс Украины 12 февраля рассмотрели на заседании Комитета по вопросам гуманитарной и информационной политики ВРУ. Благодаря мобилизации общественности, депутаты приняли решение доработать закон №2684 по реализации прав подростков в сфере здравоохранения

Общественные организации Украины выступили с резкой критикой инициативы Булах, которая до того как стать депутатом работала в грантовой ораганизации “100% життя”. Организация получает гранты на борьбу со СПИДом в Украине.

Эксперты отмечают следующие опасности проекта 2684:

1) 14-летним получат право отказываться от лечения алкоголизма, наркомании токсикомании и других опасных зависимостей или болезней. При этом сейчас Украина является одним из лидеров в мире в детском алкоголизме, стремительно растет подростковая наркомания и другие виды зависимостей.

2) Законопроект 2684 может привести к изменениям законодательства, которые позволили бы детям с 14 лет менять пол без согласия родителей, а также отказываться от необходимого лечения и с раннего возраста делать аборты самостоятельно.

17 февраля пациентская организация “100% життя”, членом которой является нардеп Лада Булах, сообщили о попытке подрыва их офиса в Киеве из-за скандального законопроекта.

Население в Украине негативно высказывается по поводу инициатив “Слуг народа”. В соцсетях на Старнице нардепа Булах тысячи негативных комментариев. Телеканал “Прямой” снял соответствующий опрос с возмущенными жителями Ровно.

 
Петиции за здоровье подростков и детей и против “псевдо реформ” здравохранения Украины и изменений в Гражданский кодекс Украины появились на сайте Кабинета министров Украины и Президента Украины.
 
Напомним, ранее гей-активисты сообщали, что весной в Запорожье собираются провести “парад” в поддержку ЛГБТ сообщества. Ранее подобные инициативы негативно воспринимались жителями Запорожья: марширующих били, обливали зеленкой и кидали взрывчатку.
 
 
 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: