В 2020 году “Мотор Сич” перейдет на комплексное вертолетостроение

В этом году завод “Мотор Сич” решил перейти от производства только лишь моторов, к комплексному вертолетостроению. 

Об этом сообщили в пресс-службе авиазавода “Мотор Сич”.

«Мотор Сич» завершил пуско-наладочные работы по выпуску композитных лопастей. Для производства было закуплено уникальное высокотехнологичное оборудование, аналогов которому нет не только на территории нашей страны, но и всего постсоветского пространства.

Если говорить о преимуществах композитных лопастей, то они дают винтокрылой машине огромный ресурс, который не ограничивается календарными сроками, а сам летательный аппарат может эксплуатироваться по оценке его техсостояния, – комментируют в пресс-службе.

Лопасти из композитов легко ремонтируются, долго служат, позволяют взять на борт вертолета больший груз, усилить мощность редукторов, обеспечивают более высокую скорость и дальность полета, имеют замечательные эксплуатационные характеристики в горных условиях.

Предприятие уже освоило и наладило выпуск практически всех необходимых для вертолета МСБ-2 «Надия» деталей, специалисты разработали новую кабину, редуктор с повышенным ресурсом, а также новый двигатель пятого поколения. Вертолет будет гражданским и на 40% состоять из композитных материалов.

Напомним, компания “МоторСич” модернизировала вертолет МИ-8, который был передан одесским пограничникам.

Также, Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) продолжает рассмотрение дела о концентрации китайским инвестором пакета акций ПАО “Мотор Сич”, дело начали в июле 2019 года. 

 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: