Одесские пограничники получили модернизированный вертолет “Мотор Сич”

Компания “МоторСич” модернизировала вертолет МИ-8, который был передан одесским пограничникам.

Как сообщили в пресс-службе Южного регионального управления Государственной пограничной службы Украины, вчера вертолет поступил в распоряжение Одесской отдельной авиационной эскадрильи.

В Одесскую отдельную авиационную эскадрилью Южного регионального управления Госпогранслужбы из Запорожья прибыл вертолет Ми-8 МСБ-В, который модернизирован компанией “Мотор Сич, – сообщили в управлении.

Среди преимуществ машины – новые энергоэффективные двигатели, позволяющие значительно снизить расход топлива и увеличить количество полетов, установки современных образцов авионики (совокупность всех систем, разработанных для использования в авиации в качестве бортовых приборов), сертифицированный медицинский модуль и другое оборудование.

Отныне усовершенствованный вертолет, который длительное время не использовался, получил новую жизнь и полностью готов к эксплуатации в транспортно-санитарной модификации, – отметили в пресс-службе.

Сейчас, как сообщили в ведомстве, завершается модернизация второго такого же вертолета. Предполагается, что в распоряжение пограничников он поступит во втором полугодии 2020 года.

Напомним, первый заместитель главы ОГА Иван Федоров подписал распоряжение о сокращении выдачи премий и надбавок сотрудникам подведомственных медучреждений. 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: