Карантин в Запорожье продлили до 17 февраля

В Запорожье карантин продлят минимум до 17 февраля. Количество больных все еще превышает эпидпорог на 5%, интенсивность заболеваемости средняя, поэтому отменять карантин пока не будут.

Об этом передает Inform.zp.uа, ссылаясь на пресс-службу мэрии. 

Мониторинг заболеваемости ОРВИ и гриппом осуществляется ежедневно, если удастся достичь допорогового уровня, то в понедельник, 17 февраля, после официальной статистики за неделю, местная власть решит вопрос о возобновлении занятий в школах. 

Анатолий Сидоренко, председатель независимого профсоюза работников скорой медицинской помощи Запорожья рассказал, что скорая помощь не выезжает на все вызовы людей из-за того, что медики следуют инструкциям, в которых прописано, как случаи заболеваний являются показаниями для выезда бригады скорой помощи. 

 «Скорая» должна реагировать на экстренные случаи: когда есть угроза жизни человека и без оказания помощи он останется инвалидом или лишится жизни за считанные минуты. ДТП с пострадавшими, инфаркты, инсульты и т. д. Это работа скорой помощи. Большинство случаев повышения температуры – это в компетенции семейных врачей и неотложек.

Напомним, в Запорожье за последние две недели зафиксировали три летальных случая из-за заболеваемости гриппом. Все зараженные привиты не были и состояли в группе риска по состоянию здоровья. 

 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: