В мэрии прокомментировали обыски СБУ в одном из Департаментов 

Правоохранители вручили подозрение в хищении крупной суммы денег директору департамента по управлению ЖКХ городского совета Сергею Полевому.

Директор департамента правового обеспечения городского совета Валерий Зломынога сообщил, что обыски связаны с событиями, которые произошли в 2017 году. 

Об этом сообщает Inform.zp.uа со ссылкой на мэрию.

Возникает несколько вопросов – почему у правоохранителей столько лежала это дело? Неужели не было другого времени, неужели это дело нужно было расследовать так долго? Также есть другой вопрос – неужели продолжается давление после аэропорта? Конечно, такое бывает, что документы несколько лет пролежали «в столе», но это очень странно – в течение такого длительного времени расследовать дело, по которому есть документы и доказанные факты. Это выглядит так, будто ее держали для удобного случая, – отметил Валерий Зломынога.

По словам директора правового обеспечения городского совета, после ознакомления с подозрением возникает еще один вопрос.

Удивляет позиция правоохранителей. Она заключается в следующем. С одной стороны государство через Государственную экспертизу согласовывает цену на закупку материалов, что цены хорошие и можно закупать. С другой стороны приходят правоохранители и говорят, что это дорого, – сказал Валерий Зломынога.

Напомним, сегодня СБУ провела обыски в квартирах руководства Департамента ЖКХ.Чиновников подозревают в сговоре со служебными лицами предприятий и хищении 1 млн гривен. 

Ранее мы писали, что 17 января сотрудники СБУ провели обыски на территории запорожского аэропорта по делу, открытому еще в 2015 году. Изъяли документы, касающиеся строительства нового терминала. 

Во время обыска СБУ в запорожском аэропорту под угрозой оказались новый рейсы. Их запуск планировался весной 2020 года.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: