Главная » Общество » Правительство увеличило выплаты на детей-сирот на 1100 грн

Правительство увеличило выплаты на детей-сирот на 1100 грн

Правительство увеличило выплаты на детей-сирот минимум на 1100 грн

Министерство социальной политики реализует проект, который сократит количество детей-сирот в интернатах. Также правительство увеличило выплаты на детей лишенных родительской опеки на 1100 грн.

Об этом сообщает  Inform.zp.ua, ссылаясь на пресс-службу ОГА Запорожской области.

«Наша цель — чтобы каждый ребенок воспитывался в семье или в условиях, максимально приближенных к семейным. Уже с 2020 года увеличены выплаты на детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, которые воспитываются в детских домах семейного типа или приемных семьях. В абсолютных цифрах это увеличение выплат минимум на 1100 грн в месяц», — подчеркнула Министр социальной политики Украины Юлия Соколовская.

Также особое внимание уделяется программам обеспечения жильем детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки.

Сегодня в Запорожской области новую семью нашли более 3200 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. 

Напомним, бывший гендиректор «Запорожстали» Ростислав Шурма может стать вице-премьером по вопросам экономики-инвестиций-промышленности. Известно, что на последних парламентских выборах он баллотировался по спискам «Оппозиционного блока».  Однако после проигрыша, прекратил работать с «Метинвестом».

Ранее писали, что в Запорожье назначили нового заммэра по вопросам исполнительных органов. Им стал Виктор Гординский, ранее возглавлявший автомобильную колонну транспортно-производственного управления “Мотор Сичи”.