Бывший гендиректор «Запорожстали» может занять руководящую должность в Кабмине

Бывший гендиректор «Запорожстали» Ростислав Шурма может стать вице-премьером по вопросам экономики-инвестиций-промышленности.

Об этом сообщает «Inform.zp» со ссылкой на «Украинскую правду».

Сообщается, что в Офисе президента рассматривают возможность создать новую должность. При этом частично компетенции министра-экономики Тимофея Миланова перейдут под контроль профильного вице-премьера.

На должность рассматривали нескольких кандидатов, среди которых был Игорь Никонов – киевский застройщик. Однако в дальнейшем договоренность дальше идеи не продвинулась. 

Также на кресло вице-премьера рассматривали экс-депутата и министра финансов Виктора Пинзеника. Но с ним также не удалось договориться.

Как сообщается, что еще одним кандидатом на пост был Ростислав Шурма, бывший гендиректор завода «Запорожсталь».  Известно, что на последних парламентских выборах он баллотировался по спискам «Оппозиционного блока».  Однако после проигрыша, прекратил работать с «Метинвестом».

Напоминам, что в Запорожье назначили нового заммэра по вопросам исполнительных органов. Им стал Виктор Гординский, ранее возглавлявший автомобильную колонну транспортно-производственного управления “Мотор Сичи”.

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: