Главная » Криминал » Резонанс » В Запорожской области спасатели вытащили из заносов две бригады скорой помощи

В Запорожской области спасатели вытащили из заносов две бригады скорой помощи

В ночь с 5 на 6 февраля запорожскую область накрыли снежные осадки. Западный циклон, который пришел в область пару дней назад активизировал работу спасательных бригад. Только за последние несколько дней спасатели оказали помощь 13-ти грузовым автомобилям, двум скорым и двум легковым автомобилям. 

Об этом сообщает Inform.zp.ua, ссылаясь на пресс-службу ГСЧС. 

С 5 февраля по 6 февраля спасатели 9 раз привлекались оказания помощи населению во время осложнения погодных условий.

Так, 4 февраля в 20:50 на трассе «Запорожье-Донецк» из-за гололеда 12 грузовых автомобилей не могут выехать на подъем. Спасатели  с помощью троса и спецтехники отбуксировали грузовики на подъем.

Позже, в 22:15 в Запорожском районе вблизи с. Николай поле, спасатели отбуксировали грузовик, который застрял в грязи.

В 00:48 6 февраля в Новониколаевском районе спасатели вытащили на дорогу автомобиль Volkswagen, который съехал на обочину.

В 7:51 6 февраля в Ореховском районе вытащили из кювета дорогу авто Volkswagen Caddy.

Также, в Запорожье и Пологовском районе спасатели вытащили из заносов 2 кареты скорой помощи.

Кроме помощи водителям, спасатели распиливали и убирали деревья в Васильевском районе, Заводском и Шевченковском районах Запорожья.

Напомним, в Запорожскую область 5 февраля пришел западный циклон, который сопровождается сильными порывами ветра, дождем и мокрым снегом. Сообщается, что циклон, который пришел в нашу область с запада, продержится на территории до 11 февраля.

С 5 февраля в Запорожье вводят новые тарифы на воду в размере 20,7 гривен за один кубометр воды для обычных потребителей. И в размере 8,8 гривен за кубометр воды для оптовиков. Новые цены на холодную воду начнут действовать уже с февраля/марта.