Метелица и гололед: запорожская синоптик рассказала о погоде на ближайшие дни

В Запорожскую область 5 февраля пришел западный циклон, который сопровождается сильными порывами ветра, дождем и мокрым снегом.

Как рассказала журналистам inform.zp.ua заместитель начальника Запорожского гидрометцентра Татьяна Сорокина, “циклон, который пришел в нашу область с запада, продержится на территории области до 11 февраля”.

“5 -6 февраля в Запорожье ожидаются самые сложные погодные условия. Именно в ночь с 5 на 6 февраля дождевые осадки превратятся в снег, а на утро появится большая вероятность гололедицы и налипания мокрого снега”. 

5 февраля ожидаются сильные осадки преимущественно в виде дождя, усиление юго-восточного ветра до 15-20 м / с, местами до 25 м / с.

6 февраля ночью сильные осадки, преимущественно в виде снега, днем умеренный снег, метель, гололед, налипание мокрого снега, на дорогах гололедица, ветер северо 15-20 м / с, местами порывы 25 м / с.

По словам синоптика, “7-8 февраля  количество осадков пойдет на уменьшение, но температура воздуха подниматься не будет и останется низкой. А с 11 февраля запорожцам стоит ждать потепления”. 

Напоминаем, что Запорожская область оказалась на 20 месте по экологической безопасности в регионе. Запорожье и Энергодар экологи назвали самыми экологически неблагополучными городами. Именно там 97% выбросов идет от промпредприятий. 

 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: