На турецких телеэкранах покажут фильм про запорожских казаков

В сети появился полный выпуск телепроекта, который снимала турецкая телекомпания про запорожских казаков. Фильм вошел в цикл о боевых искусствах мира.

Об этом сообщил посол Украины в Турции Андрей Сибига на своей странице в Тwitter.

«Качественный продукт-познавательно, ярко и увлекательно! Лента сразу же вызвала большой интерес у турецкого зрителя», – говорится в сообщении.

На протяжении нескольких месяцев съемочная группа из Анкары ездила по разным странам, которые славятся своими воинами. Перенимали их секреты и боевые обычаи. Вошла в их маршрут и Украины. Съемки проекта проходили на острове Хортица, в историко-культурном комплексе «Запорожская Сечь».

 Главный герой проекта, турецкий актер Нихар Эрэн провел на Запорожской Сечи пять дней. Все это время он учился управляться с саблей, ножами, топорами, стрелять из лука, скакать на лошади и драться. Как у него это получилось — смотрите в видео. Переводил фильм с турецкого и озвучивал его запорожец Ян Шипула.

Напоминаем, что запорожский дайвер Юрий Батаев отыскал 164-летний обелиск. Объект затопили еще при строительстве ДнепроГЭСа.

Также 21 января, в Запорожском областном краеведческом музее открылась выставка «Украинское войско: 1917-1921». Выставка открыта в честь Дня Соборности, ее подготовил Украинский институт национальной памяти. С 20 по 29 января открытие выставки состоится по всем областям Украины.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: