В Запорожской области поля фермеров атакуют колонии грызунов

Аномально теплые погодно-климатические условия в Запорожской области положительно влияют на состояние перезимовки. Однако, они также способствуют развитию колоний грызунов на озимых культурах.

Об этом сообщает пресс-служба Запорожской облгосадминистрации.

В областном департаменте АПК отмечают не только увеличение численности грызунов, но и расширение зоны их расселения. Мыши повреждают посевы озимых зерновых, рапса, многолетних трав.

Наибольшее количество таких колоний фиксируют возле дорог, в лесополосах и на не вспаханных полях. Здесь на 1 гектаре земли может обитать до 8 колоний мышей.

Для борьбы с грызунами аграрии применяют биологический метод (использование биопрепаратов) на посевах озимых общей площадью более 101 тысячи гектаров.

На данный момент озимые находятся в состоянии зимнего спокойствия.

Напомним, госэкоинспекция в январе 2020 года проверяла завод “Днепроспецсталь” на соблюдение экологических стандартов. Результаты проверки показали несоответствие экологическим нормам. По всем выявленным фактам нарушений, госинспекторы составили протоколы об административных правонарушениях. 

Ранее писали, в Азовском море для размножения рыб создадут подводные рифы. Изготавливать рифы Нацпарк планирует из морского песка. Будут использовать для изготовления рифов пескобетонных форм с отверстиями, куда сможет заходить рыба на нерест. Формы для создания рифов будут разноцветными.

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1