В Азовском море для размножения рыб создадут подводные рифы

Изготавливать рифы Нацпарк планирует из морского песка. Будут использовать для изготовления рифов пескобетонных форм с отверстиями, куда сможет заходить рыба на нерест.

«Искусственные рифы, в первую очередь, служат для того, чтобы создавать экологическую нишу… В качестве позитивного бонуса строительство таких сооружений очень хорошо сказывается и на берегоукреплении.  Сама структура, форма этих искусственных рифов не дают смывать пляжи», – рассказывает  директора Приазовского Национального парка Дмитрий Воловик.

Формы для создания рифов будут разноцветными. Поэтому для людей увлекающихся дайвингом на базе Приазовского Нацпарка планируют организовать туристический маршрут.

Реализовать этот проект директор Нацпарка планирует уже в этом году в море вдоль мелководной части перед входом в промоину. Из воды риф выглядывать не будет.

Для создания рифа планируют привлечь инвесторов американского фонда USAID – Агентства США по международному развитию.

Несмотря на то, что в Запорожье выпадал небольшой снежок и ночами встречается минусовая температура, в городе зацвели подснежники. На видеокадрах заметны ростки подснежников, характерные концу марта, но никак не второй половине января.  

Напомним, на этой неделе, в сети появилась электронная петиция о создании муниципального приюта. Предложение о создании городского приюта для четвероногих друзей, разместили на сайте электронных петиций. Альтернативным решением, по мнению инициатора остается помощь власти частным приютам.