Запорожцы собирают подписи за создание приюта для животных

В Запорожье на данный момент действуют несколько приютов для животных, но функционируют они за счет волонтерской помощи и являются частными. На этой неделе, в сети появилась электронная петиция о создании муниципального приюта.

Предложение о создании городского приюта для четвероногих друзей, разместили на сайте электронных петиций. Автор предложения подчеркнула о важности создания муниципального приюта с целью улучшения условий жизни бездомных животных. А также гуманного решения вопроса о распространении любимцев в городе. Альтернативным решением, по мнению инициатора остается помощь власти частным приютам.

Напоминаем, что Владимир Буряк отреагировал на возможное закрытие областной юношеской библиотеки. Мэр сообщил, что дал поручение департаменту культуры и туризма обратиться к Министерству культуры для передачи областного учреждения на баланс города. 

Ранее сообщалось, что в Запорожье состоится мероприятие, на котором члены еврейской общины города почтут память жертв Холокоста. Церемония состоится 27 января возле мемориала Памяти жертв Холокоста.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1