Запорожцев беспокоит судьба “Тарасовой груши”, которая может пропасть из-за застройки

Запорожцы обеспокоены судьбой “Тарасовой груши”, которая находится в Вознесеновском районе и на месте которой в будущем возведут жилой комплекс и очередной ТРЦ. 

16 января более двух десятков запорожцев провели встречу с активистами и представителями общественных организаций относительно планов застройки территории Вознесеновского рынка.

О результатах общения с местными жителями сообщили на Фейсбук одни из организаторов встречи — Запорожский центр расследований.

Особенно пришедших заинтересовало, что будет с “Тарасовой грушей”. Горожане предложили сделать из дерева историческую памятку природы с благоустройством территории, а также размещением возле груши памятного знака. Одна из участниц встречи даже принесла предложения, заранее написанные вручную, и указала координаты дерева для точности, – отметили в Центре расследований. 

Еще одним интересным предложением было создать на крыше ТРЦ дендропарк.

Запорожцы прекрасно понимают, что в нашем городе экологическая ситуация плачевна. А живой сад на крыше бетонного здания станет плюсом к и так небольшой площади зеленых насаждений Запорожья, — сообщают организаторы.

Предполагается, что все замечания и предложения будут в дальнейшем переданы в Минэкоэнерго. Далее будут проведены общественные слушания. Когда и где они состоятся, сообщат  дополнительно.

Напомним, в парке отдыха Дубовая роща в 2020 году планируется заменить тротуарную плитку на центральной аллее, высадить порядка 50 новых деревьев, именные деревья создать лавандовую аллею, благоустроить пешеходную дорожку вокруг водоема.

Сотрудники мобильной эко-лаборатории провели очередной круглосуточный мониторинг окружающей среды в воскресенье, 12 января. За сутки эко-лаборатория совершила 46 измерений загрязнения воздуха и гамма-излучения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: