Запорожский нардеп прокомментировал разделение области на 5 районов

Запорожский нардеп Сергей Штепа прокомментировал концепцию разделения Запорожской области на 5 районов. 

Поскольку некоторые чиновники умышленно дезинформируют граждан о преимуществах для тех городов, на основе которых будут созданы районы, я объяснил, что это не приводит к увеличению финансирования и не обеспечивает других бонусов. Административные услуги вообще предоставляться не в центрах районов, а в центрах общин, поэтому ехать за паспортом с Токмаке к Полог не будет необходимости, – пишет Штепа

Также, нардеп отметил, что для людей разница между разделением области на 5 и 6 районов – это количество префектов и работников аппарата, на которых будут расходоваться государственные средства.

Нужны ли нам лишние чиновники? Думаю, у подавляющего большинства украинский позиция по этому поводу одинаковая.

Напомним, рабочая группа облгосадминистрации поддержала концепцию Минрегиона по разделению Запорожской области на 5 районов. Такое решение приведет к тому, что Токмакский район войдет в состав Пологовского. 

Этому предшествовала концепция разработанная Министерством регионального развития по новому административно-территориальному устройству Запорожской области, модель которого предусматривает пять районов: Запорожский, Бердянский, Приднепропровський, Мелитопольский и Пологовский. 

Другой вариант разделения области предусматривает шестой округ – с центром в Токмаке.

В связи с этим, в Запорожской области начали подписывать обращение к премьер-министру, министру  развития общин и территорий и главе Запорожской ОГА с просьбой сохранить в Токмаке один из административных центров области.

В редакции inform.zp.ua Аскад Ашурбеков рассказал, как повлияет окончательное решение по разделению области на районы в жизни обычных людей.

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: