Воспитанник Бердянской школы-интерната обрел семью в Штатах

Мальчика из Бердянской школы-интерната усыновили жители США. Родителей малыша лиши прав в 2017 году, ведь семья не занималась его воспитанием. 

Об этом сообщает Риа Мелитополь.

В 2016 году маленького мелитопольца и его старшего брата изъяли из семьи, которая не выполняла всех обязанностей по воспитанию. Родителям дали время на исправление, а пока дети находились в приюте.

В 2017 году Мелитопольский горрайонный суд принял решение о лишении пары  родительских прав. По причине того, что к детям они не наведывались и участия в их жизни не принимали.

Старший брат уже совершеннолетний и учится в одном из учебных заведений Мелитополя. А младший все это время находился в Бердянской санаторной школе-интернате.

В ноябре прошлого года, усыновители из Америки приехали в Украину с полным пакетом документов. Пара увидела анкету ребенка и проявила желание усыновить его. 

После знакомства, мальчик захотел жить в новой семье. Вскоре Бердянский горрайонный суд дал разрешение на усыновление ребенка и смену фамилии. Будущие родители смогут обеспечить мальчику комфортное проживание и образование в Америке. Пара планирует усыновить еще и девочку, а значит, что у ребенка появится еще и сестра.

Ранее сообщалось, что дети, которых порезала родная мать, оказались в приюте

Напоминаем, что запорожские полицейские обследовали 8 семей состоящие на учете.

Мы также передавали, что в Запорожской области проверят качество образования в школах.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1