Украинские авиакомпании летают по новым маршрутам

Через запрет полетов над территориями Ирана и Ирака, украинские авиакомпании МАУ и SkyUp сменили воздушные трассы для рейсов в ОАЭ.

Об этом сообщает сайт Аvianews.

Рейс PS 374 Дубай-Киев МАУ 9 января совершила через территории Саудовской Аравии, Египта, Турции с промежуточной посадкой в Ларнаке.

SkyUp выполнила рейс PQ 573 Запорожье-Шарджа и обратно по этому же маршруту. Тажке, на пути обратно, самолет авиакомпании совершил посадку в Анталье.

Новая трасса более длинная, что приводит к увеличению времени в пути, дополнительным расходам авиаперевозчиков и необходимости совершать посадку для дозаправки.

Ранее обе авиакомпании для полетов в города ОАЭ летали через территорию Ирана.

В пресс-службе SkyUp сообщили, что получили разрешение на полеты в ОАЭ через территорию Египта и Саудовской Аравии. Авиакомпания  намерена обсудить с туроператором Join UP перспективу рейсов по новыми трассами.

Госавиаслужба Украины, 8 января опубликовала соответствующее решение о безопасности полетов №2020-01. Оно вступило для всех самолетов с украинской регистрацией с 00:00 9 января в связи с катастрофой Boeing 737-800 UR-PSR.

Ранее мы писали, 8 января самолет “Международных авиалиний Украины” с 176 людьми на борту разбился в Иране вскоре после взлета из аэропорта Тегерана. 

Автор – Карина Ревюк


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: