Дорого-уродливо: архитектуру Запорожья продолжают убивать вывесками

В апреле прошлого года, в Запорожье была представлена концепция архитектурной среды «Код города». Разработанный в итоге документ, охватил различные сферы архитектурной среды в том числе и решения обустройства рекламных вывесок и рекламы. Но как видим, Запорожье все также уродуется вывесками на зданиях.

Запечатлел вопиющую безвкусицу на улицах города Ярослав Храпский. Фото он опубликовал на своей странице в Facebook.  

«И почти каждый раз, возвращаясь в родной город, первым что встречает – это рагульство. Конечно, я верю, что муниципалитет найдет силы на устранение рагулей. (Актов регуляторного влияния на местном уровне более чем достаточно)» – высказался Ярослав в посте.

Автор подчеркнул, что несколько лет назад была подготовлена стратегическая программа для развития Запорожья. Однако, победу она не получила, а вместо города «университета» нахлынул город «завод». Гуманитарного бума тогда не произошло, а город заполонили уродливые вывески, фасады, в общем куча безвкусицы. 

Также он считает, что одним из ключевых факторов Запорожья является уникальность архитектуры, монументальный «Сталинский ампир» проспекта и соц. города. Несмотря на то, что у всех свои вкусы, необходимо сохранить этот наследие.

Прежде мы писали, что Бердянск стал лучшим курортным городом 2019 года.

Автор: Полянская Руслана

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: