Эксперты ПРОМИС назвали Бердянск лучшим курортным городом

В конце 2019 года эксперты украино-канадского проекта ПРОМИС выбрали Бердянск лучшим городом в сфере развития курортного бизнеса.

Об этом передает  “ПроБердянск“. Власти города убеждены, что такой титул для города не награда, а оценка правильности избранного направления.

Секретарь Бердянского горсовета Алексей Холод отметил, что популяризация города, его безопасность, благоустройство, содействие развитию курортного бизнеса – только в комплексе дадут желаемый результат. Также коллег из ПРОМИС поблагодарили за помощь, которую город получает в разработке стратегии развития бизнеса.

Алексей Холод заявил, что городские власти прекрасно понимают, что им предстоит еще очень много сделать для развития города. В прошлом году, туристический сбор составил всего полтора миллиона гривен. При этом одна наша программа стоит больше. Даже этот очень маленький сбор – 0,1% от стоимости койки платит, менее арендодателей.

Пока что, люди не хотят понимать, что эти средства можно было бы пустить на благоустройство города. На все то, что привлекало бы еще больше отдыхающих и позволяло бы больше зарабатывать и им, и городу.

Ранее мы писали, что на мировом аукционе нашли раритетные фото Запорожья.

Автор: Полянская Руслана

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1