Пожары в Австралии: погибло 24 человека и почти 500 млн животных

С начала пожаров в Австралии в сентябре погибли не менее 24 человек, сообщает BBC. 

Почти 2000 пожаров все еще горят по всей стране. Более 1200 домов было разрушено и миллионы гектаров земли выжжены. Десятки тысяч домов в штатах Новый Южный Уэльс и Виктория в настоящее время не имеют электричества. За прошедшую неделю тысячи людей были эвакуированы из прибрежных городов.

Для пожарных служб в Новом Южном Уэльсе удалось собрать со всего мира более 20 млн долларов всего за 48 часов, поскольку штат борется с кризисом лесного пожара. Премьер-министр Австралии, Скотт Моррисон, созвал 3000 человек из резервных войск на помощь. В столице Австралии Канберре качество воздуха оценивается как худшее в мире. Жителям было сказано не выходить из дома.

Напомним, что масштабные лесные пожары охватили восточное побережье Австралии в середине октября прошлого года. К настоящему времени огнем охвачены значительные территории на юго-востоке континента в штатах Новый Южный Уэльс и Виктория, несколько регионов на южном побережье закрыты для туристов, а их жители получили предписание о срочной эвакуации. В результате пожаров было уничтожено около 6 млн га леса, около 2 тыс. жилых домов и около 3 тыс. административных и хозяйственных зданий.

5 января на территории частного сектора в селе Мариновка Приморского района загорелась кровля жилого дома.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: