В Кирилловке открыли промоину между Азовским морем и Молочным лиманом

По прогнозам ученых, после запуска промоины в Кирилловке в Молочный лиман на нерест зайдёт порядка 2 тысяч тонн пеленгаса, бычка, камбалы.

Между Азовским морем и Лиманом построен канал. Его ширина составляет 100 метров. Из них 40 метров  идет осью посередине.  Из бюджета на проект было выделено 55 млн. грн. Об этом рассказали в Кирилловском поселковом совете. 

Проектировал их государственный институт – кандидаты и доктора технических наук. Перед проектировкой был построен специальный макет и искусственными волнами формировали такую конфигурацию, чтобы потом мы этот канал не обслуживали. Он самоочищающийся», — отметил директор Нацпарка Приазовский  Дмитрий Воловик. 

Кроме того, чтобы канал был самоочищающимся и во время шторма в него не наносило песок в море были построены буны высотой 1,5 метра над уровнем моря. Длина каждой буны по 160 метров. 

Напомним, Запорожскую теплоэлектростанцию с 1 января выводят в “простой”. Станция не будет работать в штатном режиме три месяца – до 31 марта 2020 года. Такое решение связано с неблагоприятной ситуацией на рынке электроэнергии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: