Открытие елок в Запорожье: полная программа мероприятий

В Запорожье с начала декабря стартовала подготовка городских площадей к празднованию новогодне-рождественских праздников. На площади Фестивальной заканчивают устанавливать ледовый каток, сцену и главную виновницу праздника – новогоднюю елку. Тем временем, на площади Маяковского уже установили елку и домик святого Николая.

«Праздник Святого Николая» на Фестивальной

Запорожцев на площади Фестивальной ждут следующие мероприятия:

14 декабря:

12.00-13.00 – концертная программа творческих коллективов Широковской громады;

14.00-18.00 – концерт рок-групп Запорожья.

19 декабря:

18.00-20.00 – “Праздник Святого Николая” – торжественное открытие главной областной новогодней елки с участием руководства области и города, большая развлекательная программа, которую готовят артисты Запорожского академического театра юного зрителя и молодежные коллективы.

20 декабря:

13.00-15.00 – концерт творческих коллективов учащихся школ-интернатов.

21 декабря:

15.00-18.00 – театрализованное действо и концертная программа совета христианских церквей.

19 декабря с Николаем Чудотворцем на Маяковского

19 декабря с 16:00 до 18:00 заработает на Маяковского домик Святого Николая, где каждый желающий сможет пообщаться с Николаем Чудотворцем, загадать желание и сделать фото.

А новогодний городок на площади Фестивальной обещают открыть в 18:00, после чего устроить развлечения в специальных зонах, катание на открытом ледовом катке и концерт с участием запорожских театралов.

∗∗∗

Напомним, в этом году в городе будет действовать три ледовых катка: возле «Орбиты», возле супермаркета «Сильпо» и на площади Фестивальной. Два из них уже открыты для запорожец, каток на Фестивальной откроют в День Святого Николая – 19 декабря.

На площади Маяковского уже установили главную городскую елку и домик Святого Николая. Открытие елки состоится 19 декабря.

Еще передать письма можно на острове Хортица, там деток также будет ждать Святой Николай.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: