Аварийная служба “Запорожгаз” в 80% случаев выезжала из-за утечки газа

В этом году аварийно-диспетчерская служба “Запорожгаз” локализовала около 42 тысяч опасных ситуаций в домах потребителей. Около 80% случаев были связаны с утечками газа.

Об этом передают в пресс-службе “Запорожгаза”.

Больше всего вызовов поступает в отопительный сезон. Обычно их количество увеличивается более чем на 20%. Это связано тем, что клиенты начинают использовать газовые приборы для обогрева помещений, вмешиваются в конструкцию газовых приборов, а также ненадлежащим состоянием внутридомовых сетей.

“Каждый день в аварийную службу АО “Запорожгаз” за помощью обращается около 100 клиентов. Большинство аварийных ситуаций возникает из-за того, что люди самостоятельно меняют, переставляют, ремонтируют газовое оборудование, вмешиваются в его работу. Хотя выполнять газоопасные работы, без риска для окружающих, имеют право только работники специализированных организаций “, – отметил главный инженер АО “Запорожгаз” Виталий Нестеренко.

Значительное количество обращений клиентов компании касается утечек газа на внутридомовых сетях. Обязанность по их регулярному обслуживанию возложена на владельцев или совладельцев многоквартирных домов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: