В “Укргидроэнерго” выясняют причины появления ямы на ДнепроГЭС

В “Укргидроэнерго” начали проверку по факту образовавшейся ямы в дорожном покрытии. В ведомстве сообщили, что проблема возникла в районе поперечного шва.

Об этом рассказали в пресс-службе “Укргидроэнерго“. 

“1 декабря ремонтная бригада оперативно выполнила работы по раскрытию шва, устройству фиксации металлической пластины, ее гидроизоляции, и асфальтобетонновання покрытия этой части автодороги. В 16 часов 1 декабря движение на этом участке было восстановлено. Причины повреждения выясняются”, – пишут в ведомстве. 

Напомним,  на ремонт плотины было направлено около 100 млн грн. На мостовом переезде полностью заменили асфальтовое покрытие, выполнены работы по усилению бетонных плит перекрытия пролетных конструкций 1932 металлическими листами, а также усиленные балки около деформационного шва. 

Также, срок эксплуатации плотины Днепровской ГЭС собираются продлить на 50 лет, а ее масштабная реконструкция должна начаться через два года. Об этом сказал генеральный директор Укргидроэнерго Игорь Сирота. Он также отметил, что сейчас проводится работа по разработке проекта, ведь оставлять мостовой переезд через плотину в нынешнем виде опасно.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: