Нардеп Иванисов изнасиловал жительницу Бердянска. Подробности скандала

Скандал вокруг депутата от “Слуги народа” Романа Иванисова разгорелся на этой неделе. Его обвиняют в том, что он скрыл свою судимость за изнасилование несовершеннолетней. Официальных подтверждений ни прокуратура ни полиция не предоставили до сих пор. В Интернете и в СМИ появляются новые подробности дела. При этом сам депутат обвинения отвергает и на время расследования приостановил членство во фракции и партии. 

21 ноября Андрей Портнов опубликовал приговор суда 1996 года Роману Иванисову. В нем говорится, что он был якобы не один, а с друзьями совершили преступление. Девушку насиловали в авто по очереди. Иванисов хотел уйти, но потом присоединился к насильникам.

Нібито вирок суду Роману Іванісову, оприлюднений Портновим

На момент изнасилования в 1995 году жительнице Бердянска  и молодой матери было всего 25 лет. С показаний жертвы, ее затолкали в машину четверо мужчин, когда она шла по улице, где таскали за волосы, били и насиловали:

Я стараюсь об этих вещах не вспоминать, потому что хорошего мало. Это действительно было насилие. Я шла с подружкой, они насильно затащили меня в машину, они меня тянули за волосы, у меня вся голова была «синяя» – в синяках, это все было. В машине было четверо – двоим, кажется, по 16 лет и двоим по 19, кажется. Их было четверо, среди них был сын мэра Бердянска, фамилию я уже не вспомню. Дело вели запорожские следователи, именно из Запорожья, потому что в Куйбышеве у нас все хотели замять. У меня где-то есть вырезка из газеты, где написано примерно «жертву насиловали в мэрской Волге». Все в Куйбышеве об этом знали, в меня плевали.

 

  • Иванисов прошел в Раду по 153-ому округу в Ровенской области. В своей биографии указал, что родился в Бердянске в 1978 году.
  • Экс-нардеп, “радикал” Игорь Мосийчук в своем Telegram-канале обнародовал информацию, что народный депутат от “Слуги народа” Роман Иванисов в середине 90-х был осужден за изнасилование несовершеннолетней.
  • Иванисов в Facebook назвал эту информацию “чернухой” и “заказухой” и показал справку об отсутствии судимости.
  • Генпрокурор Руслан Рябошапка подтвердил, что народный депутат “Слуги народа” Роман Иванисов имеет погашенную судимость по обвинению в изнасиловании: “Его судимость погашена, поэтому считается, что человек не судим на данный момент”.
  • Президент Владимир Зеленский заявил, что в случае подтверждения информации заставит Иванисова сложить мандат депутата и выйти из партии. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: