В Запорожье появятся дорожки для велосипедистов

Велодорожка на Набережной магистрали появится, если на ноябрьской сессии Запорожского горсовета депутаты примут Программу развития велоинфрастуктуры города.

На сессии в октябре депутаты поддержали Концепцию развития велоинфрастуктуры города. Это стратегический документ который определяет как велосипедная инфраструктура должна развиваться в целом, передает 061.

Учреждения и предприятия должны учитывать Концепцию при проектировании строительства, ремонтов улиц, дорог, объектов инфраструктуры. Подробнее с документом можно ознакомиться по ссылке

В соответствии с этой Концепцией разрабатываются программы на определенный срок, которые предусматривают выделение средств на конкретные объекты. Сейчас документ проходит корректировку и в ближайшее время будет опубликован на сайте горсовета.

По словам координаторки “Спільно HUB” Анны Дворной, на 2020 год по этой Программе предусмотрено выделить из городского бюджета около 7 миллионов гривен для строительства велодорожки по Набережной магистрали от ул.Глиссерной до ул.Запорожской. Также в эту сумму заложены средства на изготовление проекта под велодорожку длиной 3,6 км от ул.Запорожской до Вознесеновского парка (каскад фонтанов «Радуга»). 

Длинна велодорожки от Глиссерной до Запорожской составит 1,6 км. Она будет отделена от проезжей части, ее построят как можно ближе к тротуару, но так чтобы обеспечить безопасность всех участников движения. 

В идеале – соединение по Набережной магистрали уже существующих в городе велодорожек от ул.Новокузнецкой до ул.Тюленина. Если на ближайшей сессии депутаты проголосуют за принятие Программы, то первый шаг в этом направлении будет сделан и в 2020 году в Запорожье появится 1,6 километра безопасной велодорожки от ул. Глиссерной до ул.Запорожской.


Читайте также:

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: