В Запорожской области началось строительство крупнейшей ВЭС

В Запорожской области началось строительство крупнейшей ветровой электростанции в Европе Норвежская компания NBT начала установку первой очереди ветропарка “Зофия” мощностью 42,5 МВт в Запорожской области.

Об этом сообщает пресс-служба Госэнергоэффективности по итогам встречи главы ведомства Сергея Савчука с представителями норвежской компании.

“Общая мощность ВЭС составит 800 МВт. Такой ветропарк сможет стать крупнейшим в Европе. Совокупный объем инвестиций превысит 1 млрд евро”, – сказано в сообщении.

Компания NBT специализируется на ветроэнергетических проектах. В частности, в Китае компания установила 2 ветропарка общей мощностью 150 МВт.

Напомним, Норвежская NBT и китайская CET построят в Запорожской области крупнейший ветропарк Европы. Общий объем инвестиций в ветропарки “Зофия 2” и “Зофия 3” суммарной мощностью 750 МВТ превысит 1 млрд евро.

Планируется, что после окончания строительства этих ВЭС они будут вырабатывать 2900 ГВт-ч в год, чего достаточно для обеспечения потребностей 340 тыс. домашних хозяйств, а выбросы углекислого газа в атмосферу сократятся на 1,6 млн т в год.


Читайте также: 

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: