20 Ноября 2019,   Среда 03:19
Запорожье

Суд арестовал наложил арест на имущество “Запорожтрансформатора”

Главная страница » Экономика » Суд арестовал наложил арест на имущество “Запорожтрансформатора”

Суд в рамках дела о банкротстве “Запорожтрансформатор”  Константина Григоришина удовлетворил ходатайство распорядителя имущества и наложил арест на все движимое и недвижимое имущество предприятия.

Соответствующее решение Хозсуд Запорожской области принял 31 октября, передает Finbalance.

Свое ходатайство распорядитель имущества ЗАО “Запорожтрансформатор” обосновал тем, что предприятие имеет много контрагентов, в том числе банковских учреждений, которые в связи с открытием производства по делу о банкротстве “могут иметь основания и желание каким-то образом удовлетворить свои претензии к должнику за счет его имущества, в том числе путем обращения взыскания”.

Как сообщалось, производство по делу о банкротстве ЧАО “Запорожтрансформатор” было открыто определением Хозсуда Запорожской области от 17 октября по инициативе самого же предприятия.

Согласно информации предприятия, на конец 2018 года его задолженность перед банками составила 8,87 млрд грн. При этом заявленная сумма внеоборотных активов составила 2,36 млрд грн, а оборотных активов — 1,77 млрд грн.

В госреестре конечным бенефициаром “Запорожтрансформатора” числится одноклассник бизнесмена и менеджер швейцарского офиса Energy Standard Group Леонид Пивоваров (Швейцария), а ЛЭО — болгарин Максим Марков. Лондонский арбитраж ранее признал, что реальный владелец этих активов Григоришин.


Читайте также: 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: