20 Ноября 2019,   Среда 03:20
Запорожье

В СБУ прокомментировали поставку оборудования для военных кораблей России

8 ноября 2019
Журналист: Дарья Сергиенко
Главная страница » Криминал » В СБУ прокомментировали поставку оборудования для военных кораблей России

Контрабандные поставки на Россию оборудования организовал бывший коммерческий директор завода, где производилась продукция двойного назначения, в частности, такая, что используется на военных лодках ВМФ РФ.

Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

Организатор заказывал оборудование якобы для гражданских нужд у частных структур, которые официально действуют по лицензии госпредприятия. Для легализации контрабандных поставок ексдиректор зарегистрировал ряд фирм-прокладок, в том числе на территории России.

Сотрудники СБУ задержали организатора вместе с сообщником на таможенном посту “Мелитополь” во время оформления оборудования, предназначенного для охлаждения жидкости на военных кораблях.

Во время обысков в офисе и по месту жительства фигурантов сделки правоохранители изъяли большое количество запчастей военного оборудования и бухгалтерскую документацию, которая подтверждает нелегальные поставки. Также выявлена компьютерная техника с перепиской с заказчиками из России.

Производство открыто по ст. 333 (нарушение режима осуществления международных передач товаров, подлежащих государственному экспортному контролю) Уголовного кодекса Украины.


Читайте также: 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: