Запорожские журналисты на сессии горсовета устроили акцию

30 октября сессия Запорожского городского совета началась с акции журналистов, которые требовали  у мэра Владимиру Буряка провести пресс-конференцию.

Журналистка “061” и редакторка “Занозы” пришли в одежде с надписью “Мэр боится журналистов”, на кофте редактора сайта “Акцент” написано “Буряк, молчание ягнятам не помогло!”, а журналистка “Запорожского центра расследований” пришла с хэллоуинской надписью “trick or ̶t̶r̶e̶a̶t̶ press conference”, пишет 061.

 

На трибуне, за которой сидит городской голова, повесили плакат с надписью: “Зеленский смог 14 часов, а Буряк не смог вообще”. Рядом стоит табличка “Страшно ответить на реальные вопросы горожан?”. На балконе над сессионным залом редактор сайта “Гвозди” повесил растяжку “Мэр! Хватит прятаться от горожан!”. Также на трибуне висел плакат, где Владимир Буряк был изображен в виде гнома Молчуна из известной сказки, но его снял замначальника Управления внутренней политики горсовета.

За час с начала сессии Владимир Буряк не озаботился тем, чтобы обратить внимание на протестующих и ответить.

журналисты

Фото: Екатерина Клочко

Напомним, что акция связана с тем, что три последних года запорожский градоначальник не дает интервью и пресс-конференций для независимых журналистов региона. Также сообщалось, что Буряк снова будет баллотироваться в мэры в 2020 году. 


Читайте также: 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: