Полиция задержала “псевдоминера” Запорожской АЭС

Менее чем через час сотрудники полиции установили местонахождение псевдоминера и задержали его.

Мужчина признался в содеянном. В настоящее время полицейские проводят неотложные следственные действия. Об этом сообщили в Управлении Нацполиции в Черкасской области. 

25 октября в полицию Черкасской области поступило сообщение о том, что Запорожская атомная электростанция заминирована. Данная информация была передана коллегам из Запорожской области.

Вместе с тем оперативники Черкасской области начали проводить мероприятия, чтобы установить, кто совершил ложный звонок. В результате, личность злоумышленника была установлена ​​меньше чем за час. Ложное сообщение о заминировании предоставил житель одного из сел Чернобаевского района.

По месту его жительства полицейские обнаружили телефон с которого мужчина совершил звонок. Злоумышленник в содеянном сознался.

Решается вопрос о задержании лица по статье 208 УПК Украины.

В настоящее время проводятся неотложные следственные действия. По данному факту Чернобаевским отделением полиции открыто уголовное производство по части 1 статьи 259 Уголовного кодекса Украины (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от двух до шести лет.


Читайте также: 

 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: