«Запорожсталь» возглавит новый генеральный директор: что о нем известно

Генеральный директор ПАО “Запорожсталь” Ростислав Шурма ранее заявил об уходе с поста руководителя предприятия.

Новым директором станет Александр Григорьевич Мироненко.

В пресс-службе “Запорожстали” рассказали о биографии нового директора.

С 2005 до 2007 он занимался внешнеэкономической деятельностью, проводил аналитическую работу рынков металлов и железорудного сырья в киевском представительстве ООО “Смарт-групп” (основным бенефициаром “Смарт-групп” является Вадим Новинский).

В 2007 году он перешел в группу “Метинвест”. Более 12 лет работает в структурах работы “Метинвеста”. Работал в “Метинвест-СМЦ”. Был экспертом по планированию производства и продаж АО “Промет Стил” (Болгария), членом наблюдательного совета Енакиевского КХП и “Промет Стил”, а с 2017 г. – является председателем наблюдательного совета “Промет Стил”.

С 2011 года работает в дивизионе стали и проката группы “Метинвест”. В 2015 и 2016 был начальником управления планирования производства металлургического дивизиона.

С 2016 года работал директором по производству в операционной дирекции группы “Метинвест”. 

С октября 2019 года работает в должности советника генерального директора комбината «Запорожсталь». После 25 ноября станет новым генеральным директором комбината.

Ростислав Шурма возглавил “Запорожсталь” 30 июля 2012 года. До этого был директором металлургического дивизиона группы “Метинвест”.

Группа “Метинвест” владеет контрольным пакетом акций  ПАО “Запорожсталь” и принадлежит украинским бизнесменам Ринату Ахметову (71,24 %) и Вадиму Новинскому (23,76 %).

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: