15 Ноября 2019,   Пятница 15:55
Запорожье

В 5-й горбольнице объединят два отделения

23 октября 2019
Главная страница » Жизнь » Здоровье » В 5-й горбольнице объединят два отделения

С 1 ноября в 5-й горбольнице планируют объединить два отделения хирургии – 2-е и 3-е, куда из травматологического корпуса переедет челюстно-лицевая хирургия.

В освобожденном помещении будет организовано интенсивное лечение больных с политравмой. Сейчас они находятся в отделении интенсивной терапии общего профиля.

Сейчас за год больница принимает около 20 тысяч пациентов, 22 000 обслуживает травматологический пункт, сообщили в мэрии.

Планируется, что Запорожская область разделится на 5 госпитальных округов, в каждом из которых будет функционировать хотя бы одна многопрофильная больница интенсивного лечения. В Запорожье таких две – КНП «Городская больница № 9» и КНП «Городская больница экстренной и скорой медицинской помощи».

В ходе реформирования планируется оптимизировать фонд койко-мест и рабочие места. По словам замдиректора  по хирургической помощи 5-й горбольницы Олега Великого, ни одно отделение не прекратит работу и никто не потеряет своего заработка. 

Планируем реорганизацию мест ранней реабилитации – это очень важное направление в медицине. То есть хирургическое вмешательство будет осуществляться в максимально короткие сроки, дальше активизация больного и его перевод на амбулаторное лечение. В соответствии с нормами международных стандартов в области здравоохранения пациент должен как можно меньше времени проводить в медучреждении, – добавил он.


Читайте также: 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: